Mesmo que os recursos listados não sejam cruciais para a nossa sobrevivência, você não gostaria nada de ver eles terminando.
Então aproveite enquanto ainda pode!
1. Chocolate
O delicioso chocolate, sobremesa favorita de muitas pessoas e às vezes até utilizado como remédio para problemas de TPM, pode não fazer mais parte do nosso dia-a-dia. Isto porque a sua produção é muito cara, e colher cacau é extremamente trabalhoso. Cada colheita leva 5 anos para estar pronta e deve ser feita manualmente em um calor escaldante.
A maioria do cacau é proveniente da África, onde os agricultores recebem um salário baixíssimo por dia e o trabalho infantil ainda não é proibido.
Como as leis do comércio justo começam a permear a indústria e o preço do trabalho aumenta, os agricultores terão uma grande perda em seus lucros, o que fará com que a produção em massa do chocolate seja muito cara. O chocolate talvez não deixe de existir, porém o preço que você pagará por ele será muito alto.
2. Bacon
De acordo com a Associação Nacional do Porco na Grã-Bretanha, há uma escassez mundial inevitável de bacon. Os fatores responsáveis vão desde a redução de produção por parte dos suinocultores para tentar minimizar gastos até epidemias de vírus nos porcos.
Embora isso não signifique que os estoques de bacon no mundo vão desaparecer, os preços certamente aumentarão.
3. Sardinhas
Este talvez não lhe incomode tanto, mas para os amantes de peixe enlatado, é uma notícia terrível. As sardinhas dependem da temperatura da água para sobreviver exigem temperaturas altas para a sua reprodução. Mas a pesca excessiva e o resfriamento das temperaturas do mar levou a uma escassez do peixe.
Uma frota de navios canadenses destinados à pesca de sardinhas voltou com redes vazias recentemente, o que significa 32 milhões de dólares jogados pelo ralo.
Caso a temperatura da água do mar não volte ao ideal para as sardinhas, talvez elas não estejam disponíveis nos supermercados por muito mais tempo.
4. Vinho
Cerca de 2,8 bilhões de garrafas de vinho são vendidas mundialmente por ano. Porém, este número não parece saciar a nossa sede pela bebida. No ano passado, o consumo de vinho aumentou em 1%, enquanto a produção caiu cerca de 5% mundialmente (e drásticos 10% na Europa), a mais baixa produção desde 1960.
A maior parte da indústria está sendo impulsionada por fornecedores boutique, que não têm os recursos para dar conta da enorme demanda.
0 Comentários
Deixe seu comentário aqui abaixo...